广东工业大学与澳门城市大学合作共建首个粤澳创新创业融合服务中心

作者: 时间:2022-03-29 点击数:

3月28日上午,广东工业大学与澳门城市大学创新创业人才培养合作协议签署仪式、共建创新创业融合服务中心揭牌仪式在澳门城市大学凼仔校区举行。两校合作建立以创新创业为导向的新型人才培养模式,建设粤港澳大湾区创新创业基地,打造首个粤澳大学生创新创业融合服务中心。澳门城市大学校长刘骏、副校长周万雷、协理副校长陈俊拔,我校副校长栾天罡出席活动。

首先,刘骏对栾天罡一行的到访表示热烈的欢迎,谈到两校均致力于培养高素质、创新型、应用型、实务型人才,人才培养目标契合,重视产学研融合发展,希望双方进一步深入交流,加强合作,携手为服务粤港澳大湾区建设国家战略培养高水平创新创业人才。

栾天罡表示,建设粤港澳大湾区创新创业基地是落实推进学校“1+2+3”攀撑计划的核心任务和主攻方向之一,将“澳门城市大学-广东工业大学”创新创业融合服务中心落地在基地,是学校推进粤港澳高校融合,服务大湾区建设的重要抓手。他对两校创新创业人才培养合作提出四点展望:一是携手助力粤港澳大湾区建设高水平人才高地;二是携手推进粤港澳大湾区高等教育高品质发展;三是携手促进两地青年融合成长;四是携手建好创新创业融合服务中心。

随后,刘骏与栾天罡代表两校签署创新创业人才培养合作协议, 并为创新创业融合服务中心揭牌。两校将通过机制体制的建立,统筹推进创新创业人才培养合作,联合开展各类学生创新创业交流、培训、竞赛活动,联合拓展粤港澳及国际交流活动,联合申报各级各类合作专项,并在此基础上,进一步整合资源,探索研究生联合培养、教师互访的合作路径。

港澳台事务办公室、人事处、创新创业学院、生物医药学院等部门负责人陪同出席。

(港澳台事务办公室、创新创业学院供稿)