瑞士驻广州总领事访问我校

作者: 时间:2007-07-10 点击数:

7月4日下午,瑞士驻广州总领事Werner E. Nievergelt先生来我校大学城校园访问并参观了工程实训中心及轻工化工学院和材料与能源学院的实验室。陈新副校长会见了Nievergelt总领事。
  瑞士经济部长将于近期到广东省访问并顺便到我校参观访问。Nievergelt总领事此次是前来为经济部长的来访作准备的。此次的参观访问使他对大学城校园和我校的实验教学和工程实训教学体系印象深刻。
  陈校长对Nievergelt总领事的来访表示欢迎。他向Nievergelt总领事介绍了学校的发展、办学特色以及实验和工程实训教学情况,并表示,我校期待着瑞士经济部长的来访并将做好部长的来访安排。他还表示,瑞士在精密制造方面处于领先地位,我校在这方面也有自己的强势学科,希望通过总领事先生的牵线搭桥与瑞士方面开展合作。
  Nievergelt总领事表示,大学城代表着中国的未来,展现出广东在中国的重要性。他希望将大学城介绍给部长一行,同时将我校颇具特色的工程实训教育介绍给代表团。瑞士已与广东省签订了科技合作备忘录,他很愿意为广工大与瑞士方面的合作牵线搭桥。
  外事处方玲玲处长、实验室与设备管理处冯卓霖副处长、轻工化工学院余林院长、材料与能源学院陈颖副院长、实验教学部吴福根主任和于兆勤副主任等参加了会见并陪同Nievergelt总领事参观了相关实验室。
                          外事处
                       二〇〇七年七月十日