张湘伟校长率团考察香港高校图书馆

作者: 时间:2007-06-27 点击数:

在张湘伟校长的亲自带领下,广州华立投资有限公司董事长张智峰先生、广东工业大学图书馆馆长方岩雄、广州华立投资有限公司行政办公室主任陈积斌、广东工业大学华立学院常务副院长詹业宏、广东工业大学华立学院图书馆馆长赖卫桥一行6人于6月7日至9日赴香港高校参观考察。
  此次访问,代表团重点参观考察了香港中文大学和香港理工大学的图书馆,受到了香港中文大学副校长郑振耀和香港理工大学图书馆负责人等的热情接待,双方互赠纪念品,并且在友好的气氛中互相交流和学习。两所学校图书馆的共同特点除了拥有丰富的古今中外文献资源,从香港理工大学收藏的30年代的《文汇报》和香港中文大学收藏的元代刻本《易本义附录纂注》等善本书,都充分展现了图书馆自身具有的文化内涵,并且把“以人为本服务第一”的理念贯穿于工作的全过程,将图书馆藏用结合的作用发挥得淋漓尽致。所到之处给考察团成员留下了深刻印象,收获很大。
  目前正值广东工业大学城图书馆全面投入使用及广工华立学院图书馆新馆紧锣密鼓准备开馆之际,此次参观学习,不仅对这两馆的设施完善和今后的服务起到了积极的推动作用,而且也对广工大及广工大华立学院图书馆今后在培养合格人才的过程中发挥出更加显著的功能起了积极的促进作用。(文/ 访港代表团)
                          二〇〇七年六月二十七日