校领导出席我处领导班子及成员届满考核述职会议

作者: 时间:2022-11-11 点击数:

1111日下午,国际合作与交流处、港澳台事务办公室在行政楼503会客室召开领导班子及成员届满考核述职会。学校党委常委、副校长栾天罡出席会议。会议由国际合作与交流处副处长、港澳台事务办公室副主任曹锋主持。

会上,曹锋代表领导班子从强化政治引领、优化组织机构改革及队伍建设、构建对外合作交流新格局、推进“互联网+”治理体系、疫情防控等方面详细汇报了换届以来领导班子工作开展情况及所取得的成效。班子成员结合个人履职情况从德、能、勤、绩、廉等方面对任期内的工作进行了述职。

栾天罡认真听取了班子及成员的述职报告,对部门在新冠肺炎疫情背景下在对外合作交流领域所开展的工作及取得成绩给予充分肯定和高度评价。同时,他对领导班子和部门提出三点希望:一是要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以党的二十大报告为行动纲领、指导思想,思考教育及对外开放在国家发展战略中的地位,谋划如何推进学校教育发展的国际合作交流任务;二是要统筹整合内部资源,思考可以牵头联合校内哪些部门拓展业务开展,提升部门战略定位,服务学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程建设;三是要拓展吸纳外部资源,立足国家战略需求,结合“一带一路”建设和学校学科专业发展,思考可以引入哪些国境外优质教育资源,始终做到“想在前”、“走在前”,为学校高水平创新型大学建设贡献力量。