菲律宾圣讬汤玛斯管乐团到访我校

作者: 时间:2007-05-13 点击数:

5月12日,菲律宾国内一流的管乐团圣讬汤玛斯管乐团到访我校,与我校学生管乐团交流。学校党委刘大允副书记、陈新副校长接见了菲律宾驻广州代总领事阿莱斯•蔡和圣讬汤玛斯大学音乐学院院长、管乐团团长劳尔•苏尼克博士一行,并观看了双方精彩的交流演出。刘大允副书记在与来宾友好交谈时介绍了我校的基本情况和艺术教育第二课堂活动的特色,陈新副校长向来宾介绍了我校开展国际交流合作的情况,双方均表示愿意在条件成熟时开展其它领域的交流与合作。
  正式演出前,双方管乐团进行了分组交流。简短的仪式后,双方管乐团分别进行了精彩的表演,交流活动在双方管乐团精彩的合奏中结束。本次交流活动拓宽了我校管乐团同学的视野,促进了我校管乐团演奏水平的提高,增进了两校同学之间的友谊。
                        外事处
                     二〇〇七年五月十三日