我校与高雄第一科技大学建立合作关系

作者: 时间:2007-05-17 点击数:

5月16日下午,在大学城校园大讲堂第一会议室,我校与台湾高雄第一科技大学举行了合作协议签订仪式,张湘伟校长和高雄第一科技大学周义昌校长共同签署了两校合作协议书。
  根据协议,两校将在师生交流方面开展合作,包括教师的合作研究和长短期研修访问;举办各种学术活动;图书资料等的交流;学生互访,开展文化和体育交流活动。
  在签字仪式上,张湘伟校长对周义昌校长一行的来访表示欢迎,他向来宾们介绍了学校的发展情况,希望两校通过开展实质性的教师和学生交流活动,增进双方的相互了解,促进两校的共同发展,促进中华民族的教育、科技和文化的发展。周义昌校长表示赞同张校长的意见,希望双方今后能积极交流,资源共享,共同开发新科技,共同促进两岸的交流。
  高雄第一科技大学是一所教学与研究并重的实力较强的大学,下设有工学院、电机资讯学院、管理学院、财务金融学院等学院。
  我校教务处、科技处、港澳台事务办公室、机电工程学院、自动化学院、经济管理学院、物理与光电工程学院、体育部负责人参加了签字仪式,并与来宾们就今后的合作与交流方式和内容进行了探讨。
                        港澳台事务办公室
                        二〇〇七年五月十七日