我校留学生新生到白云山进行郊游踏青活动

作者: 时间:1904-10-19 点击数:

在这春暖花香,万物苏醒的季节,3月31日早晨,我校对外汉语教育中心组织留学生新生到广州白云山进行郊游踏青活动。
  一夜春雨过后的阳光更显明媚灿烂,白云山上杜鹃花开正艳,青草地、绿树林青翠欲滴。留学生们一边连连赞叹,一边用相机记录这美丽的景色。师生一行在徒步过程中,也随处通过快门留下了自己的身影。步行两小时后,来到白云晚望,在这个开阔的平台上,一场别开生面的踢毽子比赛拉开了帷幕。首次接触毽子的外国学生,凭借出色的身体素质和高超的运动天赋,在很短的时间内掌握了踢毽球的技巧。紧张刺激的比赛引得同学们连连喝彩,围观的民众也为他们加油助威,气氛相当热烈。通过两轮比赛“激烈”角逐,最终决出比赛的冠军——来自非洲的Sumurou同学。
  比赛结束,师生一行继续向白云山最高峰——摩星岭进发。路上,留学生们体验了山上的鹅卵石路,享受一把“脚底按摩”。不少游人也跟留学生们热情地打招呼,甚至合影留念,结伴同行,留学生们俨然成为了白云山上的明星。就这样,留学生们一路欢歌,一路前行,终于到达山顶。站在广州海拔最高的白云山顶呼吸清新的空气,眺望市区风光,美色尽收眼底,留学生们连呼“太美了”“太漂亮了”,纷纷举起相机记录这美好的一刻。
  郊游踏青活动过后,留学生们对美丽的白云山印象非常深刻,表示以后自己要和朋友常来。外出活动让留学生新生在旅游过程中互相加深了解,增进师生感情,增强学生对我校的归属感,活跃学生的思维,也增进学生对广州的认识。