新进科技集团教育基金项目启动

作者: 时间:2007-01-24 点击数:

继去年10月香港新进科技集团(有限)公司捐助我校64.5万元并设立“新进科技集团教育基金”,今年1月23日,我校在大学城校园举行2006年新进科技集团奖学金颁发暨新进科技研究基金资助项目揭晓仪式,15名本科生获得首批奖学金,29个科技创新研究项目获得共10万元资助。张湘伟校长,新进科技集团(有限)公司主席兼董事总经理、我校客座教授陈其镳博士,陈新副校长共同为获奖学生颁发荣誉证书。
  张湘伟校长代表学校对新进科技集团有限公司对我校教学科研工作的支持表示感谢,对获奖和获资助的师生表示祝贺。张校长充分赞扬了新进科技集团富于社会责任感、积极推动校企产学研合作的举措,强调要借新进科技集团在我校设立教育基金的良好契机,通过开展一系列的学生学术科技创新创业活动,使同学们在学习专业知识的同时,逐步增强创新意识。通过有效的工作机制和激励机制,扶持一批学生科技创新研究项目出成果、上水平,形成有利于培养学生创新精神、实践能力和创业意识的良好氛围。
  获奖学生陈森“在科研领域遨游,创新能力和想象力起着至关重要的作用”的感言引起了与会同学的热烈共鸣。
  仪式后,陈其镳教授作了“如何武装自己,投身电子世界”的学术讲座。
  新进科技集团高级集团拓展部经理陈健伟先生、行政及人力资源经理黎耀祥先生,我校科技处处长阎秋生、校团委书记陈卓武、学生处处长符志刚、港澳台办公室主任方玲玲、机电学院院长郭钟宁、自动化学院党委书记谢光汉、信息工程学院院长徐杜、计算机学院院长战荫伟,以及500多名学生参加了仪式。
  据悉,今年3月还将有30名本科学生获得到新进科技集团公司的实习资助。
                                   港澳台事务办公室
                                   二〇〇七年六月一日