苏一凡书记率团访问加拿大大学

作者: 时间:2007-04-30 点击数:

应加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)、西蒙•弗雷泽大学(Simon Fraser University)和加拿大皇家山学院(Mount Royal College)的邀请,以苏一凡书记为团长的一行六人于2007年4月22日至28日访问了上述三所大学。
  代表团访加期间受到了三校领导热情友好的接待。代表团还参观了三校校园和实验室并分别与三校的校、院领导、教授进行了深入、细致的会谈,了解了他们的教学模式、科研等方面的最新发展状况。
  4月23日访问英属哥伦比亚大学时,苏书记向该校介绍了广东工业大学的情况,并与该校探讨了合作培养教师计划,该校表示:欢迎我校教师,尤其是英语教师到该校进行短期培训和交流。苏书记表示:两校在这方面具有很大的合作空间,有利于提高我校教师的教学和科研水平。
  4月24日代表团访问了西蒙•弗雷泽大学,该校主管国际交流的副校长 J Waterhouse 和国际交流处负责人 Judith Philips 热情接待了苏书记一行,宾主进行广泛而深入的交流,代表团参观了该校多个实验室。该校目前与国内多所著名大学都有合作关系,该校副校长对与我校合作表示浓厚的兴趣,欢迎我校本科毕业生去该校继续深造。副校长和苏书记均表示:鼓励双方教师和管理人员交流互动,促进教学和管理水平的提高。
  4月26日访问皇家山学院时,该校主管国际交流的副校长Hunter Wight和主管教学的副校长Dr. Robin Fisher 亲切接待了苏书记一行,副校长亲自带领客人参观了校园,并且耐心、细致的回答了代表团提出的一些问题。会谈期间,苏书记向两位副校长介绍了广东工业大学以及广东的经济发展情况,双方均表示:两校有很好的合作基础,该校对我校学生,尤其是华立学院的专科生具有一定的吸引力,双方探讨了切实可行的合作模式和计划。
  本次访加,虽然行程紧,时间短,但由于上述三校周密、合理的安排,访加取得了圆满的成功。访问开拓了我校与加拿大大学国际合作与交流的渠道。代表团成员均表示:不虚此行,成果颇丰。
                       外事处
                     二〇〇七年四月三十日