广东教育国际交流协会本科国际交流项目座谈会在我校召开

作者: 时间:2024-09-02 点击数:

8月29日下午,广东教育国际交流协会本科国际交流项目座谈会在我校召开。中国-东盟教育交流周组委会执行秘书长、国家教育部国际合作与交流司前巡视员刘宝利出席会议。来自华南理工大学、暨南大学、南方医科大学、广东外语外贸大学、广东财经大学、肇庆学院等多所知名院校代表参加会议,就开展中国-东盟本科国际交流项目合作进行了深入交流与探讨。会议由广东省教育厅交流合作处处长李金俊主持。

刘宝利重点介绍了在中国-东盟教育交流周框架内开展的人才培养、学生流动、学分互认、学术交流、语言教学等各项合作。他表示,近年来中国-东盟各级教育合作不断深化,人才培养和科技合作取得丰硕成果。作为中国-东盟最具代表性的政府间教育合作平台,中国-东盟教育交流周举办17年以来,双方以教育交流为纽带,拓展产业、旅游、医疗卫生、科学研究等领域务实合作,为构建更为紧密的中国-东盟命运共同体发挥了积极作用。

会议上,各高校代表就深化中国-东盟务实性教育合作各抒己见、畅所欲言,并交流各校的经验和做法。

此次会议的成功举办,为学校提供了一个难得的学习和交流机会,我校将以此次会议为契机,不断发挥自身的优势和特色,持续深化与东盟高校的交流合作,积极探索高校“出海”新路径,不断提高国际化教育教学质量和水平。