加拿大工程院院士、不列颠哥伦比亚大学副校长一行访问我校

作者: 时间:2024-04-07 点击数:

47日,加拿大工程院院士、不列颠哥伦比亚大学奥肯纳根分校副校长Rehan Sadiq一行三人来访学校。校长邱学青在大学城校园会见来宾,党委常委、副校长杜承铭参加会见并出席座谈会。

邱学青对Rehan Sadiq一行的来访表示欢迎,并从学校的发展现状、学科建设、人才培养等方面概述了学校发展情况。他希望双方发挥各自优势、增强校际联动,在学生联合培养、合作科研、教师培训等方面展开交流与合作,为中加双边人文交流作出更大贡献。

Rehan Sadiq对学校的热情接待表示感谢,介绍了不列颠哥伦比亚大学的建设历史、学科优势和发展现状。他希望发挥不列颠哥伦比亚大学的国际化优势,加强与广工在本硕学生培养、科研合作和师资交流培训等领域的务实合作。

会见后,杜承铭与Rehan Sadiq一行举行座谈,就意向合作方向和具体项目进行了进一步讨论。

座谈会后,Rehan Sadiq一行为我校师生作环境资源领域的学术讲座,参观了工大创谷和创新创业学院。

发展规划处、教务处、研究生院、国际合作与交流处等部门负责人参加座谈交流。