邱学青校长赴澳门高校访问交流

作者: 时间:2022-01-07 点击数:

为深入了解学习澳门地区高校人才培养和办学经验,1月5日-6日,校长邱学青、副校长余林一行赴澳门城市大学、澳门科技大学访问交流。

到访受到澳门城市大学校长刘骏,澳门科技大学李行伟校长的热情接待。访问交流中,邱学青校长对学校发展概况进行了介绍,并着重介绍了学校以科技创新、汇聚人才、协同育人为核心的国际化战略,围绕学科交叉互融发展、联合培养人才等议题进行了热切探讨。座谈中,澳门高校对在教育科研领域与我校开展深度合作表达了强烈的意愿和期待,未来将在学科建设、研究生联合培养、科研合作、教师访学、创新创业平台等领域开展全方位合作,通过优势互补,打造粤港澳大湾区教育合作的典范。

此次访问交流正值学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程建设如火如荼进行时,访问交流取得良好的效果,为深入推动有关合作项目落地及强化粤港澳协同育人奠定基础,为学校打造学科链、布局人才链、建立创新链提供了宝贵经验和合作机遇。

与澳门城市大学校长合影留念

与澳门科技大学代表座谈