美国领馆官员访问我校

作者: 时间:2007-03-29 点击数:

3月28日晚,美国驻广州总领事馆3位副领事毛大?(David Muehlke)先生,陈汉德(Hunter Chen)先生和潘百合(Anne Debevoise) 女士在领馆新闻文化专员周红女士的陪同下一行4人访问我校并在龙洞校区教学楼201课室为我校师生作“关于美国高等教育及赴美签证”的专题讲座。
  讲座期间,毛大?等3位副领事向同学们介绍了美国的大学生活、如何选择正确的留学学校、赴美签证以及美领馆向华南学生所提供的服务等,并重点介绍了赴美学生签证的误区。在互动问答时间,很多同学对美国高校及赴美留学表示了浓厚的兴趣,多数同学都能用熟练的英语发问,领馆官员也耐心详细的一一作了解答。活动在轻松活跃的气氛中结束。
  讲座结束后,很多学生表示,这是一次难得的交流机会,不仅锻炼提高英语能力,而且对美国的高等教育有了进一步的了解,受益匪浅。学生的精彩提问也给美领馆官员留下了深刻印象。
                         外事处
                     二〇〇七年三月二十八日