瑞士南方应用科学与艺术大学硕士项目通知

作者: 时间:2018-04-12 点击数:

一. 瑞士南方应用科学与艺术大学简介
  瑞士南方应用科学与艺术大学(The University of Applied Sciences and Arts of Southern Switzerland,简称SUPSI)),是瑞士7所公立应用科技大学之一。学校设有30多个本科和硕士专业,这些专业秉承以理论与实践相结合为特色的办学理念。SUPSI注重科研,多次在欧洲和国际基金中获得关键领域的科研课题。SUPSI可持续创新计算机集成制造研究院院长,Claudio R. Boer教授是本硕士项目与合作的负责人,在促进中瑞合作项目上有多年的丰富经验。在最近的广东省国际交流合作周上,Claudio R. Boer教授获得“广东国际友谊贡献奖”。

二. 项目介绍
  瑞士南方应用科学与艺术大学将从我校本科毕业生中招收研究生,本科毕业生可申请赴瑞士留学2年,完成相应课程及毕业论文后获得瑞士南方应用科学与艺术大学硕士学位。学位证书得到瑞士联邦政府及中国教育部(http://www.jsj.edu.cn/news/1/238.shtml)承认。

三. 项目费用
  学费标准:瑞士南方应用科学与艺术大学一年的学费3600瑞士法郎,约人民币24634元,住宿费用约人民币3000元/月,医疗保险约合人民币50元/月,伙食和日常其他开支约合人民币2400元/月。成绩优秀的学生可申请奖学金,每学期5000瑞士法郎,约34214元人民币。

四. 招生对象
  我校四年级全日制本科大四学生,SUPSI学习专业方向有:
  •Business Engineering & Production (BEP)商业工程及生产
    -Business Process Management业务流程管理
    -Operations Management and Analytics运营管理和分析
    -Supply Network Management供应网络管理
  •Energy and Environment (EE)能源和环境
    -Energy Engineering能源工程
    -Process Engineering过程工程
    -Environmental Technology环境技术
  •Industrial Technologies (and Manufacturing) (InT)工业技术和制造
    -Product Development and Production Technology产品开发和生产技术
    -Material Technology 材料科技
    -Meccatronics and Automation机电与自动化
    -Embedded Systems and Microelectronics嵌入式系统与微电子
  •Information and Communication Technologies (ICT)信息和通信技术
    -Communication and Information Systems通信与信息系统
    -Software Engineering and Software technology软件工程和软件技术
    -Data and Information Management数据和信息管

大四学生申请此项目者请按相关说明自行完成申请。申请需提供以下材料:
  1)本科阶段成绩单(中英文);
  2)个人简历(中英文);
  3)各类获奖证明复印件;
  4)英语成绩证明;(雅思6分以上,成绩单用于签证)
  5)银行存款证明。(申请签证用,提交签证申请前准备即可。开具金额证明足以保障在瑞士学习生活费用即可,例如本科申请留学两年的,开具大约15-20万元人民币存款证明)

五. 报名方式
  瑞士南方应用科学与艺术大学自2012年起启用在线申请注册系统,详细说明请查看SUPSI官网申请程序说明(英语,www.supsi.ch/home_en/bachelor-diploma-master/informazioni-generali/iscrizioni.html)及报名系统(https://iscrizioni.app.supsi.ch/richiestamodulo/start.php)。工程系注册截止日期为2018年4月15日请有兴趣的同学关注报名信息;并请准备请纸质和电子版(扫描)申请材料,纸质版递交学校国际合作与交流处,电子版在线注册时上传。

六. 联系咨询
  学校国际合作与交流处:李老师,39325945
  瑞士南方应用科学与艺术大学:石老师,13760689727;email:bodon.shi@supsi.ch

2018年4月12日