广东工业大学-西澳大学3+2翻译学本硕连读联合培养项目

作者: 时间:2021-03-25 点击数:

西澳大学

² 世界百强名校

² 排名世界前1%(QS、软交和US News)

² 澳大利亚八大名校联盟之一

² 世界超五星级大学

² 全澳毕业生起薪点第一

项目模式

3年广东工业大学

相关本科专业

2年西澳大学

翻译学硕士课程(96学分)

毕业后可获得

本硕双学位

文学士相关专业

翻译学硕士课程

汉语翻译或英汉口译方向

广东工业大学文学士学位

西澳大学翻译学硕士学位

招生对象:广东工业大学文学士相关专业学生,且本科3年学业成绩平均分不低于65%。

语言要求:雅思总分6.5,各单项不低于6;或托福(网考)总分82分,各单项不低于:写作:22分,口语及听力:20分,阅读:18分;或由西澳大学作具体评估,符合修读及通过语言桥梁课程要求。

* 在西澳大学第一学年学习(48学分)平均成绩达到70%,可选择修读英汉口译方向。

关于西澳大学翻译学硕士课程

课程旨在培养学生作为专业双语或多语种人才所需的能力,由翻译行业资深从业者和学者执教,西澳大学翻译学硕士课程受澳大利亚翻译资格认可局(NAATI)认证。通过接触最前沿的翻译研究理论、最新的技术以及完成翻译研究项目的机会,学生的批判性思维和语言与分析技巧将大大提高。

课程设置(每门课6学分)

必修课程:

· 翻译研究导论

· 跨学科翻译研究

· 翻译伦理

选修课程:

· 语料库翻译研究

· 本地化翻译

· 数字时代的战略传播

· 数字媒体:理论与实践

· 高级研究技能

· 融入文化差异

· 口译导论

· 翻译项目

· 翻译研究专业实习

· 汉语翻译1、2

· 口译实践(汉语)1、2、3

· 进阶英语语言与文化1、2

就业前景:

西澳大学的翻译硕士学位课程毕业生,从事专业翻译和通讯传播类的工作,或者在提升自己专业英语的水平而进一步能从事与胜任政府机构及各行业领域的专业性翻译服务工作。

项目优势

² 品牌优势:西澳大学是世界百强名校,根据最新发布的2019-2020 QS世界大学排名,西澳大学   位列世界第86位,是澳大利亚八大名校联盟成员之一,也是澳大利亚百年老校。

² 文凭优势:同获高含金量本硕双学位。

² 发展优势:学生可根据个人需求选择适合自己的学习方向,在翻译实践中获得实战经历。

² 教学优势:专享国际化教育模式与平台,充分享受中澳优质师资资源。

² 专业优势:西澳大学翻译学硕士课程受澳大利亚翻译资格认可局(NAATI)认证,学生有资格   考澳大利亚官方翻译资格证,专业排名QS世界前百强

² 签证优势:每两周40小时兼职时间且假期无上限,毕业后可申请至三年工作签证

² 就业优势:成为具有更强就业、创业竞争力的国际化人才,易获用人单位青睐。

² 实习优势:课程包含6周的实习课程,学生有机会在西澳大学国际留学生中心、政府部门、西   澳州博物馆等机构实习,更有机会通过实习获得工作机会。

² 地缘优势:西澳大学所在城市珀斯连续多年被评为世界十大最适宜居住城市,与中国零时差;   西澳州物资丰饶,经济发达,支撑全澳60%的经济,是澳大利亚最富裕的一个州。

² 语言优势:西澳国际留学生比例较低,拥有优质的语言环境,为学生将来就业及申请居留奠定   良好根基。

² 移民优势:可享受移民新政,西澳毕业生州担保政策的实施为广大国际留学生毕业后申请留澳   定居提供更多的机会。

项目费用

项目费用合计约人民币37万元(包含两年西澳大学主课学费,西澳大学申请费、签证费、西澳大学录取通知书申请、住宿申请、签证指导、文件翻译、校园导师等费用)。

* 以上费用按汇率1:5.0计算,西澳大学学费每年可能有不超过7.5%的增幅,具体以录取通知书通知为准。

西澳大学

² 世界百强名校

² 排名世界前1%(QS、软交和US News)

² 澳大利亚八大名校联盟之一

² 世界超五星级大学

² 全澳毕业生起薪点第一

项目模式

3年广东工业大学

相关本科专业

2年西澳大学

翻译学硕士课程(96学分)

毕业后可获得

本硕双学位

文学士相关专业

翻译学硕士课程

汉语翻译或英汉口译方向

广东工业大学文学士学位

西澳大学翻译学硕士学位

关于西澳大学翻译学硕士课程

课程设置(每门课6学分)

必修课程:

· 翻译研究导论

· 跨学科翻译研究

· 翻译伦理

选修课程:

· 语料库翻译研究

· 本地化翻译

· 数字时代的战略传播

· 数字媒体:理论与实践

· 高级研究技能

· 融入文化差异

· 口译导论

· 翻译项目

· 翻译研究专业实习

· 汉语翻译1、2

· 口译实践(汉语)1、2、3

· 进阶英语语言与文化1、2

就业前景:

项目优势

² 文凭优势:同获高含金量本硕双学位。

项目费用

联系方式: