美国加州大学圣地亚哥分校短期访学项目

作者: 时间:2012-09-15 点击数:

我校与美国公立大学排名第7名、全球大学排名第14的加州大学圣地亚哥分校签订了校际合作协议,选派优秀在校本科生和研究生到加州大学圣地亚哥分校进行访学交流。具体信息及要求如下:
  一、学校简介
  美国加州大学圣地亚哥分校是一所世界级的研究型大学,全美公立大学本科排名第7名(依据US News & World Report排名),全球高校排名第14名(依据上海交通大学2010年《世界大学学术排名》),学校在一流教育实力的基础上,着重强调其以科研为导向的高等学府定位。学校学术气氛浓厚,是向往新鲜事物,超越平凡的学子们学习与生活的天堂。
  圣地亚哥位于加州西南部,是美国的第六大城市,以美国最舒适气候、主题娱乐公园、和文化历史建筑,被评为美国最棒的10个城市之一,同时也是美国最安全的城市之一。圣地亚哥的美丽风光及其友好的人民吸引全世界各地的观光客,无论是西班牙式建筑、还是帆船游艇林立的拉荷亚海滩、或是美国青少年最爱的圣地亚哥海洋世界及圣地亚哥动物园,圣地亚哥都令人神往。此外,圣地亚哥已成为加州第二个以高科技产能为主轴的城市,直逼旧金山湾区的硅谷,圣地亚哥已不仅是一个观光的胜地,更是美国西岸未来10年经济及教育发展最快速的城市。
  二、项目介绍
  访学时间:每学期。
  访学内容:根据学生英文水平和专业背景的不同,有两种选课方式:
  第一种:选修大学学分课程(B类课程):
  所有英语成绩达标的同学可以和UCSD正式本科生、研究生一起学习加州大学圣地亚哥分校开放的专业课程,成绩合格将取得加州大学圣地亚哥分校学分。
  第二种:英语及美国文化课程学习(A类课程):
  同学根据英语水平测试成绩选择IAP强化学术英语课程,或IBFP强化商业基础课程,或IBEP强化商业英语课程。
其他活动:加州大学圣地亚哥分校独特的地理优势使学生与丰富的课余活动近在咫尺,包括参观迪士尼乐园,环球影城,观看NBA比赛,名城游览,海边游泳等。
  三、项目费用及住宿安排
  1. 项目费用
  约人民币58,410元或等值美元/人 (A类课程)
  约人民币87,100元或等值美元/人 (B类课程)
  项目费包括:申请费,学费,课程设计费,校方管理费,在读期间医疗保险费,加州大学圣地亚哥分校成绩单,访学手续服务费,机场接送。
  项目费不包括:住宿费(公寓或寄宿家庭),SEVIS美国学生和交流学者信息系统费,中国-美国往返国际机票、学生护照及签证费、个人零用钱、长途话费及饮食开支 、书费、超出访学时间及项目内容之外以及未列出的其他费用。
  2. 住宿
  提供两种住宿形式,寄宿家庭或校外公寓。学生可根据自己实际情况选择住宿方式。不同的住宿方式费用略有不同,公寓约为800-850美元/月,寄宿家庭约为800-850 美元/月。
  参与此项目的学生,可申请“全美国际奖学金”,一等奖金额为一万元,二等奖金额为三千元。详情请咨询加州大学圣地亚哥分校短期访学项目中国区办公室。
  四、报名程序。
  报名条件:参加选拔的同学须是我校正式学籍的普通全日制非毕业班本科生和研究生,并具备以下条件:已交足学校的各项费用;学习努力,成绩优秀,专业突出,具有较强的创新意识和一定的科研潜质,具有一定的英语基础,学生干部,获得省、市、校级优秀奖励者优先考虑;爱国爱校,自觉遵守国家法令及校规校纪,无违纪处分记录;身体健康,无传染性疾病。能适应密度较大的学习访问安排,较快融入异国他乡的生活,能圆满完成出国访问与学习任务;具有一定经济基础,能够提供访学所需费用及经济担保。
报名材料(交到大学城行政楼511外事处办公室):
  1.《广东工业大学学生国际交流联合培养申请表》(需学院和相关部门签署意见);
  2. 《广东工业大学交换学生交换学习修读计划表》(需学院和教务处签署意见);
  3. 报名学生需填写《美国访学报名表》,其中包括500字左右的Personal Statement(英文自述,介绍自己并陈述申请本项目的理由,未来的学习计划等)发送到外事处邮箱sara@gdut.edu.cn,同时抄送项目申请管理邮箱visitucsd@gmail.com。纸质版一式两份请交到外事处。
  4. 本人护照扫描件发送到外事处邮箱sara@gdut.edu.cn(没有护照的同学请即自行到户口所在地公安机关办理)、英文成绩单和在读证明。
  五、其它事宜
  有关签订协议、保证金、学籍管理等其它未尽事宜按照《广东工业大学交换学生管理规定》执行(广工大外字〔2007〕27号,可在外事处主页-合作交流-管理规定栏目浏览)。
  咨询电话:外事处 尹老师 电话:39322761;UCSD短期访学项目中国区办公室咨询电话:010-65691272,65691039 (仅限工作时间拨打,周一至周五9:00-18:00)
               教务处 学生处 研究生处 外事处