校领导会见埃及中国大学校长代表团
字体:   发布时间:2020-01-06  

  12月30日上午,埃及中国大学校长 Ashraf Mohamed Abdelhamid Elshihy,埃及中国大学董事会副主席 Essam Mohamed Ibrahim等一行访问我校。陈新书记与栾天罡副校长在大学城校园会见了来宾。
  首先,陈新书记对埃及中国大学Ashraf Mohamed Abdelhamid Elshihy校长一行的来访表示热烈欢迎,并向其介绍了我校近年来在教学、科研、国际合作等各方面的重大发展及成果。他指出,我校是一所以工科为主、经管文法艺多学科协调发展的省属重点大学,我校重视产学研合作以及学校的国际化人才培养。埃及是我国“一带一路”倡议下的重要合作伙伴,我校期待与埃及中国大学合作,共同努力,找到契合点,在学生交换、教师互访、科研等方面展开合作,进而推动两国在教育、经济、产业上的全方位合作。
       Ashraf Mohamed Abdelhamid Elshihy校长表示非常期待与我校合作,他提出双方可以先从短期学生交流做起,进而开展学期交换项目和学生联合培养项目。会上双方就具体的合作项目进行了深入的探讨。
      会后,代表团一行参观了广州国家现代服务业集成电路设计产业化基地。
       国际合作与交流处处长黄蓉、材料与能源学院院长陈颖、管理学院副院长贺勇、计算机学院副院长刘冬宁等参加了会见。(图/宣传部 文/国际处)