2019年春季入学日本早稻田大学日语教育课程
字体:   发布时间:2018-09-30  

依据我校发展国际化教育的方针,为实施教育国际化战略,培养具有国际视野与竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,我校将选派优秀在校生20194前往日本早稻田大学进行一学期或一学年的学习交流。

 

   一、项目内容

1、 项目宗旨

为进一步加强和推动世界主要国家间的高等教育交流,培养国际化高端日语人才,早稻田大学日本语教育研究中心特此开设日语教育课程,面向全球相关合作校招生。

学生可根据自身的语言能力和将来的学习方向,选择不同的语言级别、技能种类和学习主题的学习科目,作为正规科目履修生在早稻田大学进行集中、系统的综合日语学习,并按规定取得规定的学分。具有一定语言水平的学生,作为结业必须条件,还须在早稻田大学选修其他课程,以达到全面性、应用性学习的学习目标。

 

2、 课程内容与设置

1) 日语课程

【日语基础课程】分为1-8

1级为基础课程,对象为日语初学者

8级为高级课程,对象为日语能力考试N1级以上者

入学后根据摸底考试成绩分班授课

【日语应用课程】分为阅读、写作、口语、翻译,日语讲演等技能训练

2) 相关课程学习

除日语课程学习外,项目参加学生还需选择其他专业课程。包括日本文化、历史、经济、政治等早稻田大学超过1000多种的基础教育课程,皆向项目参加学生开放。

3) 学分规定

1 结业所需学分

作为结业条件,学生需在每学期获得13学分以上,可由日语相关课程11学分和专业课程2学分组成,也可13学分均为日语课程

2 最多可选学分

        学生最多每学期可选择18学分,其中、日语相关课程应不高于14学分,专业课程应不高于4学分

3 学分构成

        日语基础课程和日语应用课程为每学期1学分,课堂授课时间为90分钟/周,相关课程为每学期2学分,课堂授课时间为90分钟/

    二、项目时间

1年课程:2019年4月1日—2020年3月15日

半年课程:2019年4月1日—2019年9月15日

   三、申请条件

   1、全日制在校生

2、 日语专业或辅修日语的学生,其他专业学生回校后无法转换专业学分

3、 在校期间未受处分且成绩优异、品行端正的学生

4、 经所在学院准予赴日交换留学并可获得学分承认的学生

 

   四、报名截止日期

20181010

五、 项目费用

报考费用:25,000日元

一年学费:978,400日元

半年学费:505,200日元

境外收款手续费:6,500日元

项目参加费

一年:514,800日元

半年:330,000日元

费用总计

一年:1,524,700日元

半年:866,700日元

项目参加费包含:课程申请指导费、在留及签证申请指导费、国际邮寄费、宿舍安置费、日本现地服务费、统一组织的课外活动费;

项目参加费不含:签证办理费、在日住宿费、国际机票以及其他“费用包含”以外的费用。

六、 申请方式

有意者请填写《广东工业大学学生国(海)外留学申请表》(可在国际合作与交流处主页相关下载栏目下载)并经相关导师、学院和学校相关部门批准后将申请表及相关资料交到国际处办公室(大学城行政楼509

 

七、 留学生活相关

   1、宿舍

        合格发表后,宿舍申请指南将发送给合格者,根据需要指导办理宿舍申请手续,签订宿舍入住协议,支付宿舍相关费用。(费用以实际通知为准)

2、 学生待遇

1)校园待遇

项目参加学生可使用包括早稻田大学图书馆、食堂以及其他相关教学设施。

2)交通

项目参加学生可持早稻田大学学生证购买学生票。

3)关于勤工俭学

项目参加学生持【留学】签证,各项手续完备,可申请【资格外活动许可】,进行不高于28小时/周的勤工俭学,获得合法收入。但勤工俭学只应作为社会实践和课堂学习的补充,所获收入不建议列入留学资金计划。

 

八、 项目咨询

    国际合作与交流处:何老师39322589 李老师 39325945 张老师 39322763

    早稻田大学日语教育课程遴选中心:138-1778-7462 冯老师

    邮箱:fengjiaojiao@xf-world.org