2019年春季入学日本上智大学国际课程履修项目
字体:   发布时间:2018-09-30  

依据我校发展国际化教育的方针,为实施教育国际化战略,培养具有国际视野与竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,我校将选派优秀在校生20194前往日本上智大学进行一学期或一学年的学习交流。

一、 项目内容

1.学生身分

国际课程履修生是指不以获得学位为前提,在校期间履修日语课程以及学部开讲课程并取得相应学分,在上智大学语言教育研究中心(CLER)享有全日制学籍的外国留学生。

 

2.日语能力要求

日语能力考试(JLPT)N3水平或实用日本语能力测试(J-TEST)E级水平以上的学生。

没有参加过JLPT和J-TEST的学生,需要参加上智大学指定的J-CAT考试,考试时间和地点另行通知。

项目合格学生,将根据日语水平分为3个班级(由低到高依次为JPN290、JPN300、JPN310。)

 

3.学分构成

语言教育研究中心日语课程每学期8学分(必修)+其他学部英语课程0-12学分(选修)

语言教育研究中心的日语课程以学习日语为主,每周15小时,周一至周五每天三小时(9:15-12:30)

英语水平达到 TOEFL iBT 79分或 IELTS 6分以上的同学,第一学期即可选修其他学部的英语课程。课程内容包括人文、材料与生命科学、工程与应用技术、科学与技术等各个领域的专业课程

 

4.履修其他学部日语课程的前提条件

履修完一学期的 JPN310 课程

日语能力考试 N1以上并通过校内能力判断考试

部分课程需要经过授课老师的许可

 

二、 项目时间

半年:2019年4月上旬-2019年7月下旬

一年:2019年4月上旬-2020年1月下旬

三、申请条件

1. 全日制学生,2年级以上(含2年级)并且能够提供大学期间所有成绩者

2. 日语专业或辅修日语专业的学生,其他专业学生回校后无法兑换专业学分

3. 至少半年以上在正规教育机关学习日语的经历

 

、申请截止日期

   2018年1031

 

六、项目费用

选考费用:35,000日元

教育充实费:105,000日元/学期

境外收款手续费:6,500日元

一年课程费:540,800日元(16学分)

半年课程费:270,400日元(8学分)

项目参加费

一年:352,000日元

半年:297,000日元

费用总计

半年:713,900日元

一年:1,144,300日元

项目参加费包含:课程申请指导费、在留及签证申请指导费、国际邮寄费、宿舍安置费、日本现地服务费、统一组织的课外活动费;

项目参加费不含:签证办理费、在日住宿费、国际机票以及其他“费用包含”以外的费用。

 

七、申请方式

    有意者请填写《广东工业大学学生国(海)外留学申请表》(可在国际合作与交流处主页相关下载栏目下载)并经相关导师、学院和学校相关部门批准后将申请表及相关资料交到国际处办公室(大学城行政楼509

 

八、项目咨询

国际合作与交流处 何老师39322589 李老师 39325945  张老师 39322763

上智大学中国联络处:138-1778-7462 冯老师

邮箱:fengjiaojiao@xf-world.org