2018-2019学年日本姬路独协大学交换生项目
字体:   发布时间:2018-04-16  

 

    根据我校与日本姬路独协大学的合作协议,现将两校自费公派交换留学生项目报名事宜通知如下:

  一、学校简介

 

  姬路独协大学的前身为创建于1881的“独逸学协会”。该协会是为了广泛深入探讨以德国为首的西欧文化为目的而创立的研究团体,简称“独协”。姬路独协大学作为“独逸学协会”下属的大学之一,发扬“独逸学协会学校”的首任校长西周先生以来的传统,以国际交流和信息教育为中心,展开高水平的教学科研活动。

 

  二、项目内容

 

  1.专业:日语。交换学习时间为一学年。留学期间,我校交换留学生按照《广东工业大学交换生管理规定》进行管理。

 

  2.交换生在接受方大学就读期间,必须遵守该国法律和校纪校规。如有违反,将被退回本国。交换学习期满,应立即回到本国。

 

  三、报名事宜

 

  1.报名条件:维护祖国利益,遵守四项基本原则,不参与任何有损祖国尊严和荣誉、违背四项基本原则、危害社会秩序的活动;遵守外事纪律,不做有损国格、人格的事;注重个人品德修养,维护学校声誉;日语专业本科生。

 

  2.我校自费公派交换留学生需向日本姬路独协大学缴纳优惠的设备使用和听课费(约为66,5000日元,具体金额参照对方学校收费标准),其它如国际旅费、住宿费和伙食费等自理。

 

  3.我校派遣的留学交换生需到国际处签订与学校的协议书,同时向我校财务处交纳本专业1学年学费。

 

  4. 有意报名的同学请填写《广东工业大学学生国(海)外留学申请表》国际合作与交流处网页相关下载 )并经相关导师、学院和学校相关部门批准后将申请表及相关资料于4月24日之前交到国际处办公室(大学城行政楼509);同时请登录姬路独协大学官网http://www.himeji-du.ac.jp/international/exchange-program.html准备相关材料,其中的表1和表8需用日语填写,并将电子版和纸质版以及相片等所有材料一并于4月24日前统一交到国际处(大学城行政楼509)。

 

 

  联系人:国际合作与交流处 何老师39322589  李老师 39325945   张老师 39322763