英国伦敦政治经济学院学年学分项目
字体:   发布时间:2018-04-13  

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2018-2019学年我校将选派指定名额的优秀在校生前往英国顶尖大学伦敦政治经济学院the London School of Economics and Political Science, 简称LSE,参加为期一学年的访问学习。我校选拔名额为2;申请截止日期为2018430

一、 项目介绍

1伦敦政治经济学院简介

伦敦政治经济学院成立于1895年,伦敦大学联盟成员,与牛津大学剑桥大学伦敦大学学院帝国理工学院并称G5超级精英大学,也是英国金三角名校罗素大学集团成员。伦敦政治经济学院是一所专注于社会科学领域的世界顶尖校,是经济金融领域的全球先驱截至2016年,LSE的校友及教员之中包括了18名诺贝尔奖得奖者37名政府或国家元首。学校于英国首都伦敦市中心,地理位置优越比邻国会大厦大英博物馆特拉法加广场等地标建筑。

2016Times世界大学综合排名中,LSE位列第25位,在2016QS世界大学综合排名中,LSE位列第37位。其优势学科包括社会科学管理学经济学等20132016年的QS世界大学专业排名中, LSE在社会科学及管理学领域的排名上已连续年荣登世界第2在近6年的(2011-2016)上海交大世界大学学术排名(ARWU)中,LSE社科领域均居欧洲第12017《美国新闻与世界报道》发布的全球大学权威排名中,LSE在经济学与商科领域位列全球第9位。

LSE学生数量超过10,000人,其中国际学生比例约占70%,来自160多个国家。该校下设25个学术科系与23个研究中心。作为世界上社科领域最优秀的学府,LSE的师资力量非常雄厚,拥有众多社科领域的顶尖学者,经常受邀为各国政府与国际组织担任顾问,影响着公共舆论以及社会政策的演进。

2访学时间及课程介绍

LSE的学年访学项目(the General Course)最早始于1910年,至今已拥有超过百年的悠久历史。与普遍的学期访学项目不同,LSE只向访学生提供一整学年的访学项目,通常从当年9月一直延续至次年6月,目的是希望学生能够获得最大化的学术收获与生活体验。
访学时间:2018927 2019614

伦敦政经的一学年由三个学期组成:秋季学期为2018927 1214日;春季学期为2019114 329日;夏季学期为2019429- 614日。授课通常集中在秋季学期和春季学期,考试则通常安排在1月的第一周(201917-111日)以及夏季学期。
课程选择:

LSE的学年访学项目提供300多门本科课程可供学生选择,覆盖了19个学科,包括会计、经济学、经济史、金融、政府、国际史、国际关系、地理与环境、人类学、语言研究、法律、管理学、数学、哲学、社会政策、社会学、社会心理学、性别研究、统计学等。目前LSE共下设16个提供本科学位的院系,参加项目的学生会被其中的一个院系录取,该院系将负责为学生安排学术顾问,为学生提供定期的学术、日常事务与个性化支持。

   参加学年项目的学生,需选择四门“全学分”课程(或者总学分数量相等的“半学分课程”)。其中,学生必须选择至少一门被录取院系开设的课程(经济学系要求必须选择两门)。除此之外,学生所在院系对选课没有特别限制,学生可选择满足学术先修要求的、其它院系提供的本科课程。

LSE的本科课程由浅至深分为三种级别,课程编号为100级、200级或300级,选择200300级别的课程通常要求学生在国内大学已经修读过相关专业课程:

100级别课程

200级别课程

300级别课程

课程难度描述

基础入门课程,不需要具备相关专业的本科学习经历,但可能会要求有数学或其它相关专业的知识。

相当于大学课程的中级程度。学生需要学过相关专业的入门课程或相近学科的课程。

高级课程,相当于大四或研一课程。学生需要学过相关专业的中级课程。

 

有一些课程需要学生在9月入校后征得课程协调人的同意方可选择;有少量课程不对学年访学学生开放;另有一些院系对部分课程注册人数有上限规定。详情和选修课程的具体要求,可参考学校官网

授课形式:

   LSE的授课形式采取大课讲座与小班讨论的混合模式。大课讲座通常学生人数较多,所有注册该课程的学生均需参加,人数最多时可达数百名。 而小班讨论的课堂通常不超过15名学生,以保障教学质量和学生的充分参与。

LSE小班讨论的课堂时间因课程不同而存在差异,但通常为每周812小时,其余时间主要用于讲座与自学。LSE特别强调独立自主的学习方式,建议学生每周至少保持20小时以上的独立研习时间。

考核方法:

课程的考核方法包括课堂分数以及考试分数。完成学习并通过考核后,学生将获得LSE颁发的正式成绩单。通常,LSE一门课的学分程对应美国教育体系中的3个学分。经本校教务处获院系评估认可的学分可转为本校学分。

3、 项目费用

参加LSE学年访学项目的费用约为20,280英镑(约合人民币17.9万元)

项目费用包括学费申请费及项目设计与管理费不含机票、英国签证费、住宿/餐费、寄送材料费与个人消费

注:

1)在英国学习全日制课程时间超过6个月以上的国际学生,可享受英国国民医疗服务(NHS)。

2)参加LSE学年访学项目的学生均可入住校内宿舍(大部分位于伦敦市中心)。

二、 申请条件

1) 仅限本校全日制在校生本科和研究生均可申请;成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在学习任务;

2) 申请者在参加项目时必须至少已经完成大二课程

3) 大学成绩要求在校平均成绩至少达到85分或GPA3.3,最好达到90分或GPA3.5

4) 英语要求:雅思7.0以上,单项不低于7.0;或托福107分以上,单项不低于25

5) 申请者需提交一份个人陈述、大学成绩单、英语成绩单并提供两位推荐人的联系方式。

6) 家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;

7) 通过全美国际教育协会的项目面试、;伦敦政治经济学院的学术审核、以及我校院系及国际交流处的派出资格审核。

三、 项目申请录取方式和报名流程

        1有意者请填写《广东工业大学学生国(海)外留学申请表》(可在国际合作与交流处主页相关下载栏目下载)并经相关导师、学院和学校相关部门批准后将申请表及相关资料交到国际处办公室(大学城行政楼509

        2、 同时登录项目选拔管理机构 -- 网站www.usiea.org 填写《世界名校访学2018-2019学年夏秋项目报名表》,网上报名的时间决定录取的顺序和安排宿舍的顺序;

3、 学生申请资料经初步审核后,参加面试确定预录取名单;

4、 学生提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得学校录取及签证后赴学习;

5、 申请截止日期: 2018430

四、其他事宜

  有关学分转换事宜请咨询教务处(本科生)和研究生院(研究生)。有关签订协议和承诺书、学籍管理等其它未尽事宜按照《广东工业大学交换学生管理规定》等有关规定执行。

五、项目咨询

学校国际合作与交流处何老师39322589李老师 39325945张老师 39322763

    项目咨询电话: 020-85558193/189 2278 0945(周一至周五 9:0018:00