德国不莱梅大学交换留学生项目
字体:   发布时间:2012-09-04  



  2005年始,我校与德国不莱梅大学(www.uni-bremen.de )开展了数字媒体专业和计算机专业的本科生和研究生的留学交换生项目。

  一、交换项目内容:

  1. 每年4 名以上交换生名额。留学期间,交换留学生保留原大学学籍,双方学校互认学分或教学活动。交换生回校后如期参加考试(也可以申请缓考)。

  2. 各交换留学生免交接收方大学的学费,国际旅费、生活费、住宿费、书本费等自理。交换留学生可住在校园内或由接收方大学帮助寻找住宿点。交换留学生须购买医疗保险。

  3. 学习安排: a. 本科和研究生长期生: 1-2 学期的正常课程学习; b. 硕士或博士生短期生:短期(如4 周)的强化课程学习; c. 博士生: 2年学习。全部课程用英语授课。
  4. 交换生在接收方大学就读期间,必须遵守该国法律、风俗习惯和校纪校规。如有违反,将被退回本国。交换学习期满,应立即回到本国。
  二、选拔方式

   1. 选拔条件

①维护祖国利益,遵守四项基本原则,不参与任何有损祖国尊严和荣誉、违背四项基本原则、危害社会秩序的活动;遵守外事纪律,不做有损国格、人格的事;注重个人品德修养,维护学校声誉。

②品学兼优学生,有较强的英语应用能力,具体选拔条件由各相关学院自定。

   2. 选拔方法

  有意参加交换学习并符合上述条件的学生请填写《广东工业大学国际交流联合培养申请表》(在外事处主页交流合作栏目下载),按规定时间送交所在学院,相关学院确定人选后(本科生申请表须送教务处签字,研究生申请表送研究生学院签字),将人选申请表报送外事处由学校审批。
  联系人: 老师,尹老师 电话: 39322760

            教务处 研究生处 外事处