日本姬路独协大学自费公派交换生项目
字体:   发布时间:2012-09-14  

  根据我校与日本姬路独协大学的合作协议, 现将两校自费公派交换留学生项目报名事宜通知如下:
  一、学校简介
  姬路独协大学的前身为创建于1881的“独逸学协会”。该协会是为了广泛深入探讨以德国为首的西欧文化为目的而创立的研究团体,简称“独协”。姬路独协大学作为“独逸学协会”下属的大学之一,发扬“独逸学协会学校”的首任校长西周先生以来的传统,以国际交流和信息教育为中心,展开高水平的教学科研活动。
  二、项目内容
  1.专业:日语。交换学习时间为一学年。留学期间,我校交换留学生按照《广东工业大学交换生管理规定》进行管理。
  2.交换生在接受方大学就读期间,必须遵守该国法律和校纪校规。如有违反,将被退回本国。交换学习期满,应立即回到本国。
  三、费用事宜
  1.我校自费公派交换留学生向日本姬路独协大学缴纳该校设备使用和听课费的70% (约665000日元,日元兑换人民币现时汇率约为1:0.077),其它如国际旅费、住宿费和伙食费等自理。
  2.我校派遣的留学交换生需到外事处签订与学校的协议书,同时向我校财务处交纳本专业1学年学费+保证金 15000元人民币(保证金按时回校时返还)。
  四、报名日程安排
  1.报名条件:维护祖国利益,遵守四项基本原则,不参与任何有损祖国尊严和荣誉、违背四项基本原则、危害社会秩序的活动;遵守外事纪律,不做有损国格、人格的事;注重个人品德修养,维护学校声誉;日语专业本科生。
  2.有意参加交换学习并符合上述条件的本科生请填写《广东工业大学学生国际交流联合培养申请表》(在外事处主页交流合作栏目下载)交外国语学院,请学院签署意见后(本科生申请表须送学生处和教务处签字)将人选申请表统一交到外事处。
  联系人:外事处曹老师,电话:39322760;外事处尹老师,电话:39322761
                       教务处 学生处 外事处