韩国蔚山大学交换生项目
字体:   发布时间:2012-09-14  

  根据我校与韩国蔚山大学签订的协议,现将中韩交换留学生项目事宜通知如下:
  一、学校简介
  蔚山大学是一所坐落于韩国东南沿海城市-蔚山市南部的综合性大学。蔚山大学 1969年由韩国最大的集团-现代集团建立,现设有12 个院(系)、78 个本科专业、7 个研究生院。在校生15500 多名,其中本科生13000 多名,硕博士生2500 多名。该校目前已与世界23 个国家 99 个大学建立友好关系。根据韩国教育科学技术部统计,蔚山大学连续5年荣列韩国国内高就业率大学;根据韩国中央日报评价,连续10年荣列韩国大学前20位。
  二、项目内容
  1.两校进行本科生交换学习项目,为期1学年,选送对象为我校本科生。学生到校后,申请到本专业或相近专业的英文课程进行学习。具体课程信息请见附件。留学期间,交换留学生保留原大学的学籍,双方学校互认学分。 我校交换留学生按照《广东工业大学交换生管理规定》进行管理。
  2.各交换留学生向各自的母校支付学费和其他费用,同时免交接受方大学的学费,生活费、住宿费等其余费用自理。
  3.交换生在接受方大学就读期间,必须遵守该国法律和校纪校规。如有违反,将被退回本国。交换学习期满,应立即回到本国。
  三、费用事宜
  1.我校派遣的留学交换生须向我校财务处交纳以下费用:本科生:本人本专业学费+人民币15,000元(人民币15,000元用以支付对方学校交换留学生在我校一年的汉语言培训生学费)。
  2.派遣的交换生须到外事处签订与学校的协议书,并到财务处交纳保证金1,5000元(按时回校时返还)。
  3.交换生凭交费收据到外事处领取录取通知书、签证表及学校签发的证明信件。
  四、选拔方法和日程安排
  符合上述条件的学生请填写《广东工业大学国际交流联合培养申请表》(点击下载)、《广东工业大学交换学生交换学习修读计划表》、入学申请书(附带“电子照片”/样式参照附件)、自我介绍书(中英或中韩)、护照复印件、身份证复印件(本人及父母的身份证复印件)、在读证明书(中英或中韩)、成绩单(中英或中韩)、父母在职及收入证明书、户口本复印件、个人户口本复印件。另外,所有材料均需提供扫描件。准备好材料的学生请交到学校外事处。学校根据选拔条件及学生表现综合研究确定人选。
  联系人:外事处曹老师 电话:39322760;外事处尹老师 电话:39322761。
                   教务处 学生处 外事处