留学生签证须知
字体:   发布时间:2015-12-14  

1. 申请居留证件所需材料:

1)本人护照(含有效签证)原件及复印件1份;

2)护照照片1张及回执;

3)《境外人员临时住宿登记表》及复印件各1份,校内由国际合作与交流处出具,校外由居住地派出所出具;

4)《外国留学生申办在华居留许可函》1份,国际合作与交流处出具;

5)本人校内缴费凭证或证明。

2. 关于学校缴费等:留学生在每学期报到1周内必须缴纳本学年的学费和住宿费。

因特殊原因,由学生本人申请、经学校同意, 可以缓缴学费或住宿费,但最迟不得迟于报到注册后30日,且需

另交学期学费和住宿费总额5%的滞纳金。

3. 备注:

1)外国留学生只有完成了学校报到手续,国际合作与交流处方可协办居留证件事宜。

2)根据中国教育部相关文件,在华留学生必须购买“来华留学生综合保险”。

不购买保险者、不缴清学费等者,学校不予协办居留许可证事宜。

3)配偶签证需结婚证原件以及翻译件;子女签证需出生证原件以及翻译件。

  

下一篇:2015来华留学生签证须知