2015来华留学生签证须知
字体:   发布时间:2015-12-10  

1.1.申请居留证件所需材料:
1.申请居留证件所需材料:
  1)本人护照(含有效签证)原件及复印件1份;
  2)护照照片1张及回执;
  3)《境外人员临时住宿登记表》及复印件各1份,校内由国际合作与交流处出具,校外由居住地派出所出具;
  4)《外国留学生申办在华居留许可函》1份,国际合作与交流处出具;
  5)本人校内缴费凭证或证明。
2.关于学费等
  留学生在每年秋季入学报到1周内必须缴纳本学年的学费和住宿费。因特殊原因,由学生本人申请、经学校同意,可以缓缴学费或住宿费,但最迟不得迟于报到注册后30日,且需另交学期学费和住宿费总额5%的滞纳金。

备注:
  1. 外国留学生只有完成了学校报到手续,国际合作与交流处方可协办居留证件事宜。
  2. 根据中国教育部相关文件,在华留学生必须购买“来华留学生综合保险”。不购买保险者、不缴清学费等者,学校不予协办居留许可证事宜。
3. 配偶签证需结婚证原件以及翻译件;子女签证需出生证原件以及翻译件。申请居留证件所需材料:
1)本人护照(含有效签证)原件及复印件1份;
2)护照照片1张及回执;
3)《境外人员临时住宿登记表》及复印件各1份,校内由国际合作与交流处出具,校外由居住地派出所出具;
4)《外国留学生申办在华居留许可函》1份,国际合作与交流处出具;
5)本人校内缴费凭证或证明。
2.关于学校缴费等:留学生在每年秋季入学报到1周内必须缴纳本学年的学费和住宿费。因特殊原因,由学生本人申请、经学校同意,可以缓缴学费或住宿费,但最迟不得迟于报到注册后30日,且需另交学期学费和住宿费总额5%的滞纳金。
备注:
1. 外国留学生只有完成了学校报到手续,国际合作与交流处方可协办居留证件事宜。
2. 根据中国教育部相关文件,在华留学生必须购买“来华留学生综合保险”。不购买保险者、不缴清学费等者,学校不予协办居留许可证事宜。
3. 配偶签证需结婚证原件以及翻译件;子女签证需出生证原件以及翻译件。