港澳台学生报读须知
字体:   发布时间:2012-11-20  

报名资格
 港澳台地区学生凡具有高中毕业文化程度(相当于中学六年级),品行端正,无犯罪记录,身体健康,包括由内地移居香港、澳门、台湾或国外的人士均可报考内地高校。

报名
 报名点设在广东省高等中专学校招生委员会办公室,报名时间为每年的三月底四月初。考生应先登录联合招生办公室网站(http://www.ecogd.edu.cn)进行预报名,并在规定时间到有关报名地点办理正式报名确认手续。办理正式报名手续时,考生要提供本人学历证明、高中各学年学习成绩单副本(应届高中毕业生可在报到时补缴一学年的成绩单)、居住所在地身份证明,并缴交报名费人民币550元。不能前往现场报名确认的考生,可将有关证明、一寸正面半身免冠照片2张及报名考试费寄到报名点,报名站会将表格寄上。

填志愿
 考生可按录取批次填报学校志愿,每批次填报2所学校志愿,每所学校填报4个系科或专业志愿。报考内地联合招生院校的考生,也可填报华侨大学和暨南大学各系科或专业志愿。考生还可根据自己的情况,填报2所预科学校。

考试
 面向华侨、港澳地区和台湾考生的考试将于每年6月份进行。

录取入学
 7月份开始录取。被我校录取的港澳台新生持有效旅行证件、广东工业大学录取通知书、大一寸近照4张,在规定的时间内到学校港澳台事务办公室报到注册入学,到财务处缴交学费和住宿费,到教务处或研究生学院注册登记,到保卫处进行户籍登记,到就读学院报到。新生入学须参加学校统一组织的体格检查,凡体检不合格者,不予录取。