国际学术会议申办程序

一、提前制订报备计划

1.主办或承办国际学术会议的单位提前将下一年度的主承办会计划报备国际合作与交流处(港澳台事务办公室)。报告需阐明会议的名称、内容、规模、经费预算、组委会等相关情况。
  2.国际合作与交流处(港澳台事务办公室)初审后报告校领导,由校领导召集国际 合作与交流处(港澳台事务办公室)、科技处和主办单位进行评估。

二、学校审核审批

1.主办或承办单位提前至少3个月将详细的会议情况,含会议中英文名称、举办时间地点、议程内容、参会外籍人员、会议必要性以及会议预算来源和安排等书面和电子版报国际合作与交流处(港澳台事务办公室)。
  2.国际合作与交流处(港澳台事务办公室)审核材料后拟文呈送学校领导审批,再上报省外办、省港澳办、省台办、省教育厅等上级业务部门审批。

三、上级审批

省相关业务部门审批后取得同意主承办会议批复。

四、会议主承办

1.主承办单位发出征集论文通知、组织进行论文评审并发出录取通知(邀请函)等。参会人员凭论文录取通知或邀请函办理签注。
  2.组委会发布会议正式议程等会议通知。
  3.组委会组织全面检查工作,落实会场、食宿、新闻发布及会议间各项安排。
  4.主承办单位会后向国际合作与交流处(港澳台事务办公室)提交书面总结,由国际合作与交流处向校领导汇报并上报省相关业务部门。

注:会议的主承办及预算支出等需严格按照国家相关的规定执行。