综合科工作职责

1.外事归口管理的落实;规章制度建设;处内部工作协调;对外文件的起草和公文收发,外事文件的归档和管理;资料统计上报;处主页和校英文网页维护、更新和信息发布;对外宣传资料编印;处各项业务费的跟踪管理;办公设备用品购置及管理;固定资产和礼品管理;计划生育、外事保密和安全工作。
  2.因公出访的报批、护照和通行证的办理和保管;校际交流师生派出(含交换生项目);学校组团出访筹办;国际学术会议报批;出国(境)外汇申报和办理;出访协议书公证;出访人员的管理及外事纪律教育;出访数据的统计和提供。
  3.外国留学生的招生及宣传、入学和来华手续的办理;外国留学生和港澳台生的日常管理,各种活动的组织;相关信息资料的统计和上报;留学生、港澳台生相关工作的校内协调;校际留学交换生事务。
  4.负责相关信息的收集及资料归档工作。
  5.完成领导交办的其它工作。