校领导会见中英工程教育及研究大学联盟代表团
字体:   发布时间:2019-04-23  

 
       4月18日,中英工程教育及研究大学联盟英方代表团来访我校,陈为民副校长在大学城校园会见了来宾。
      陈为民副校长对英国利兹大学智慧能源系统首席教授李慷博士等一行的来访表示诚挚的欢迎。他向客人介绍了我校的基本情况和办学特色,重点介绍了我校近年来在科研和创新创业教育上的跨越式发展。他表示,希望未来我校与联盟内的高校加强合作,在人才培养、工程研究和创新教育上有所突破,提高工程领域研究和教学的质
     李慷教授等一行对学校的热情接待和周到安排表示感谢,他介绍了中英大学工程教育与研究联盟的基本情况,并表示联盟旨在推动中英工程教育及研究的共赢发展,构建全方位、多层次、高水平的中英大学合作新格局,以实实在在的成果,助推中英学术交流和高等教育国际化发展。
     会上,双方代表积极发言,就联合人才培养、学术交流、合作科研、共同举办国际会议等事宜达成广泛共识。
     参会的英方代表包括利兹大学智慧能源系统首席教授李慷、卡迪夫大学工程学院教授吴建中华威大学工程学院教授王吉红、伯明翰大学电力系统终身教授张小平、贝尔法斯特女王大学聚合物工程教授陈碧琼、华威大学工程学院副教授陈云飞、伯明翰大学化工学院高级讲师李永亮、利兹大学化工学院研究员贾晓东、英国驻广州总领馆科技创新主管刘明、英国驻广州总领馆科技创新官员张诗悦。
      我校国际处处长黄蓉、材料与能源学院院长陈颖、科技处与人文研究院副院长刘鑫、人事处副处长曾志英、自动化学院教授赖来利、轻工化工学院学院教授易国斌、材料与能源学院教授金虎林、材料与能源学院教授施志聪、信息工程学院教授张广驰、材料与能源学院副教授雷励斌参与了会谈。