张力副校长会见英国贝尔法斯特女王大学代表团
字体:   发布时间:2018-03-29  

     3月28日,英国贝尔法斯特女王大学副校长Mark Price教授率团一行访问我校。张力副校长在大学城校园会见了来宾。双方就合作办学、教师交流和合作科研等内容进行了深入交流。
     张力副校长首先欢迎贝尔法斯特女王大学代表团来访。她表示,自两校签署“2+2”合作协议以来,双方交流合作开展得非常顺利,已有35名“2+2”国际班的同学通过两校合作渠道赴英国贝尔法斯特女王大学学习。张力副校长希望进一步推进两校在更多学科范围开展交流合作,为两校师生搭建国际化交流平台,并向来宾介绍了我校专业教师海外研修支持计划和学生国际化培养计划。
      Mark Price副校长感谢我校热情接待。他表示,在两校原有良好合作的基础上,希望能够促成在数学以及物理学科方面的交流合作,两校的合作深度和广度。
     与会双方的学院领导和教授分别介绍了相关学院和专业的情况。双方就学科及科研合作以及师生交换等问题进行了热烈的交流。
国际合作与交流处处长黄开胜、机电工程学院副院长成思源、应用数学学院副院长卫雪梅、物理与光电工程学院副院长赵韦人等参加了会谈。
  会后,英国贝尔法斯特女王大学代表团参观了机电工程学院、材料与能源学院和物理与光电工程学院的实验室,并赴国际教育学院为师生做了专题讲座。