陈为民会见巴基斯坦科技代表团
字体:   发布时间:2017-12-22  

      12月20日,巴基斯坦科学与工业研究理事会主席Shahzad Alam率科技代表团在省科技厅相关负责同志陪同下访问我校,副校长陈为民在大学城校园会见了来宾。
      陈为民对Shahzad Alam等一行的来访表示诚挚的欢迎。他向客人介绍了我校的基本情况、办学特色和入选广东省高水平大学重点建设高校以来的最新情况,重点介绍了我校近年来在科研和创新创业教育上的跨越式发展。他表示,中巴两国是兄弟友好国家,在国家“一带一路”政策的引领下,广东工业大学愿意与巴基斯坦的院校、企业和研究机构等在尊重双方国情、合作共赢的基础上,在人才培养、学术交流、技术合作与服务等方面开展实质性的合作。



      Shahzad Alam对学校的热情接待和周到安排表示感谢,也对学校取得的可喜成绩表示赞赏。他指出,巴基斯坦和中国有着比山高、比海深的友好情谊,巴基斯坦科技科学与工业研究理事会愿意携手巴基斯坦科技界,加强与广东工业大学交流,围绕中巴经济走廊建设,推动双方在师生互派交换,学习对方语言、文化和技术,共同开展科研项目、服务产业需求等领域务实合作。
      会上,学校科技处副处长徐维超向巴基斯坦代表团介绍了学校的最新科技合作工作。巴基斯坦国立科技大学Saba Khan、巴基斯坦驻中国大使馆参赞Ata Rahman、巴基斯坦信息技术大学Amir Yousufzai、巴基斯坦可再生能源技术理事会 Syed Shan等分别作了交流发言。交流会由学校国际合作与交流处副处长黄鑫城主持。



      会后,巴基斯坦科技代表团在陈为民等陪同下参观了我校国家级协同创新平台广州国家IC基地,双方就大学产学研合作和科技创新管理服务等进行了深入交流。
                                               
                                                                                  国际合作与交流处
                                                                                  2017年12月21日