校领导会见澳大利亚格里菲斯大学校长-国际合作与交流处办公室
校领导会见澳大利亚格里菲斯大学校长
字体:   发布时间:2016-09-21  

  9月19日下午,澳大利亚格里菲斯大学校长Ian O’Connor等一行访问我校,校长陈新、副校长张力在大学城校园702会议室会见了来访客人,双方就学生联合培养和合作科研等进行了交流。
  陈新对Ian O’Connor校长的来访表示欢迎,向来宾介绍了我校在广东省产业转型升级发展中的战略定位,以及我校进入广东高水平大学建设序列后师资队伍建设、人才培养、科研合作、创新创业培养以及国际化等方面取得的进展和成效。他表示期待与格里菲斯大学在海外合作平台、合作科研特别是学生国际化联合培养等方面开展实质性对接,实现优势互补,提升两校的国际声誉并进一步提高办学社会效益。
  Ian O’Connor校长对广东工业大学的热情接待表示感谢。他表示格里菲斯大学非常希望与广东工业大学进一步合作,共同提升两校的科研实力及培养学生的国际视野。随后格里菲斯大学未来环境与能源中心主任Zhao Huijun教授介绍了格里菲斯大学在澳大利亚新哥伦布计划以来的发展现状,该校在艺术创业设计、生物医药、护理等学科领域均排名世界前列。
  双方与会人员还就两校的人才联合培养模式等方面进行了深入的探讨交流。
  环境科学与工程学院院长宁寻安、生物医药学院(筹建)负责人谭文、校学术委员会主任安太成、国际合作与交流处处长黄开胜、副处长黄鑫城等参加了会见。
                                     国际合作与交流处
                   二〇一六年九月二十日