英国驻广州总领事馆来访
字体:   发布时间:2016-06-24  

  6月20日上午,张力副校长在大学城校园会见了来访的英国驻广州总领馆文化教育领事Ralph Rogers等一行,双方就科研及教育合作事宜交换了意见。
  张力对Ralph Rogers领事一行的来访表示欢迎。她向来宾们重点介绍了我校在推动高水平大学建设的过程中,在人才引进、科研合作、国际交流和学生培养方面的国际化目标与进展。她希望与英国的高等院校、研究机构和政府部门开展师资培养、学生联合培养、共建海外合作平台、共同举办国际会议等多方面的合作,在合作的过程中能够得到相关政府资源的支持和投入,并相信中英政府及教育机构的合作必将带来多赢局面。
  Ralph Rogers领事对张力副校长的热情接待表示感谢。他表示英国政府也十分重视与中国在教育方面的合作,同时广工大作为广东省高水平大学,也是英领馆文化教育处的重要合作伙伴。他详细介绍了英国政府的互联网信息平台、政府间基金项目、赴英资助项目等,并希望双方在现有合作基础上开拓更多领域的合作。
  会上,发展规划处余林处长、国际合作与交流处黄开胜处长和人事处曾志英副处长分别介绍了我校在高水平大学建设、国际合作与交流和师资培养方面的情况。双方就师资培养、学生联合、科研合作、共建平台等议题展开了广泛而深入的交流。

                                国际合作与交流处
                                2016年6月22日