陈新出席香港科大25周年校庆
字体:   发布时间:2016-06-23  

  6月19日至20日,应香港科技大学邀请,陈新校长出席该校25周年校庆和首届亚洲高等教育峰会。
  6月19日,陈新与香港科技大学校长陈繁昌、首席副校长史维、副校长李行伟等进行交流商谈,对该校25年来的快速发展表示祝贺,祝福该校以25周年校庆为新起点,取得更加辉煌的成就。两校校长均表示,要进一步巩固和发展联合承办全国第十四届“挑战杯”竞赛以来的成果,继续开展两校之间创新创业教育的合作与交流,特别是以广州南沙霍英东研究院作为依托,深化人才培养、科研合作、产学研等合作机制,共同发挥好粤港澳高校创新创业教育联盟核心发起高校的作用,常态化开展两岸四地创新创业大赛、科技实训营等活动。
  6月20日,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任张晓明、副主任仇鸿等会见了陈新等访港教育代表,并对进一步加强粤港高校合作与交流提出殷切希望。
  当天,陈新等一行出席了香港科技大学与《泰晤士高等教育》合办的首届亚洲高等教育峰会,来自世界各地的高等教育及其他界别的领袖就大学如何培养创意和创新,分享真知灼见。其中,约30名来自中国、新加坡、韩国、美国及英国等地的顶尖大学校长于会上发表演讲。香港特区政府创新及科技局局长杨伟雄、中国国家自然科学基金委员会主任杨卫、美国国家科学基金会主任弗朗斯·科多瓦以及联想控股股份有限公司董事长柳传志等发表开幕演讲,并担任主礼嘉宾。
  教务处处长何汉武、校团委书记张育广陪同赴港访问。

                  2016年6月23日