捷克南摩拉维亚州州长来访
字体:   发布时间:2016-04-29  

  4月25日,捷克南摩拉维亚州米哈尔·哈谢克率州长领布尔诺科技大学切赫·斯泰潘内克校长、布尔诺孟德尔大学拉吉斯拉夫·哈维尔校长、马萨里克大学纳德兹拉·罗兹娜洛娃副校长和南摩拉维亚州国际人才中心米洛斯·司法阿达主任等30多位来宾在广东省外事办公室国际交流处袁律丽副处长的陪同下访问我校。陈新校长和张力副校长在大学城校园会见了来宾。双方就开展教育合作与科研合作进行了交流,就推进我校和捷克大学和科研机构及企业之间开展交流与合作达成共识。
  陈新校长首先向来宾介绍了学校的基本概况。他指出,我校作为广东唯一一所以工为主、理经管文法艺结合、多科性协调发展的省属重点大学, 与广东产业有着紧密的联系与合作。他希望引进捷克的先进技术与优势项目,并相信双方的合作必将带来双赢局面。
  米哈尔·哈谢克州长感谢我校领导热情接待,并表示愿意促成我校与捷克高校,并通过捷克高校与欧盟的高校、科研机构与企业间的合作。他特别表达州政府支持在我校建立捷克语教学中心的愿望。
  三所捷克大学的校长、副校长和南摩拉维亚州国际人才中心主任分别介绍了各自办学历史和特色、科研项目及成果等,表达了和我校开展交流与合作的愿望,包括在我校建立捷克语教学中心,在布尔诺孟德尔大学建立孔子学院等。
  会后,陈新校长和张力副校长陪同米哈尔·哈谢克州长一行参观了我校的广东省微纳加工技术与装备重点实验室等实验室。
  参加会见的还有国际合作与交流处处长黄开胜、科技处副处长徐维超、研究生院副院长刘贻新和资产公司副总经理吴池植。(文/国际处 图/宣传部)

                                 国际合作与交流处
                                二〇一六年四月二十六日