喜讯
字体:   发布时间:2015-11-26  

  近日,我校与印度韦洛尔理工大学合作举办的动画专业本科教育项目以合格成绩顺利通过了教育部2015年中外合作办学评估。
  教育部中外合作办学评估为合格性评估,评估程序包括办学单位提交自评报告、网上公示、学生满意度与社会声誉调查、专家综合评议、结果反馈及整改等,评估结果分为合格、有条件合格、不合格三类。今年我省共有8个中外合作办学项目参加了评估,合格率为75%,有条件合格率及以下为25%。
  广东工业大学与印度韦洛尔理工大学合作举办动画专业本科教育项目于2012年6月获教育部正式批准,2013年正式招生,现有在校生446人。学校高度重视中外合作办学评估工作,成立了以校长为组长,分管教学及招生工作副校长和分管国际交流副校长担任副组长,校长办公室、教务处、招生办公室、人事处、财务处、审计处、国际合作与交流处、艺术设计学院、国际教育学院等为成员的中外合作办学评估自评工作小组,严格按照教育部《关于开展2015年中外合作办学评估工作的通知(教外司办学[2015]205号)》和《教育部学位中心关于2015年中外合作办学评估具体实施工作的通知(学位中心[2015]29号)》等有关要求,从办学基本情况、管理机构、办学条件、财务管理与教学管理等方面进行了单位自评工作并形成了自评报告。
  我校中外合作办学项目首次通过教育部评估,不仅是对我校中外合作办学工作的充分肯定,更有利于我校进一步吸收、利用国外优质教育资源,创新办学体制、机制,加强质量保障和人才培养工作。截至目前,我校已拥有教育部批准成立的1个中外合作办学动画专业本科教育项目和省教育厅审批通过的机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、土木工程、工商管理和计算机科学与技术等5个本科专业学分互认国际班项目,国际教育项目的实施,不仅拓宽了我校国际化人才的培养途径,也进一步拓宽了我校国际交流合作的广度和深度。

    国际合作与交流处
    2015年11月26日